martes, 23 de diciembre de 2014

Galletas navideñas decoradas con fondant (tutorial)

LOS COLORES DE LA NAVIDAD

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

Ya llegan los días más señalados de estas fiestas y es casi imposible pararse a hacer nada. Todo el mundo va como loco buscando regalos, llevando a los niños, que ya no tienen clases, a ver belenes, a ver las luces, a pasear por las calles... Haga frío o calor nosotros nos lanzamos a la calle a disfrutar de todo este ambiente. Como consecuencia de ello tenemos los atascos, las colas interminables para que te envuelvan los regalos, las carreras para llevarte el último juguete o pieza que quedaba y sin el cual no podrías vivir,...


Para todo ese caos, aquí os traigo yo como salvadora, unas galletas muy sencillas de hacer con las que podréis ocupar a vuestros peques en esas tardes que no hay ganas de salir de casa por razones meteorológicas o porque simplemente... "en casita se está tan bien...".


Aunque en la foto veáis muchas, os pongo sólo dos tutoriales porque si no, el post sería interminable, y además, creo que con sólo verlas las haréis perfectamente, si os gustan. A mí me han encantado cómo han quedado porque con sólo unos cuántos de colores, los típicos de la Navidad (rojo, verde, blanco), y unos cuantos de cortadores, hemos hecho unas galletitas preciosas y con las que podéis quedar como reyes si las regaláis en estas fiestas, ¿no os parece? Yo ya me las imagino metiditas en una cajita de galletas mona y con un lazo. Seguro que muchos niños se pondrían contentos. ¡Pues, vamos con ello!


Materiales:


(*) El fondant rojo y negro lo podéis hacer también a partir del blanco, echándole colorantes rojo y negro pero cuesta trabajo y mucho colorante, por eso yo siempre prefiero comprarlos hechos).

Procedimiento:

Para el árbol de Navidad:





  • Cogemos la galleta con forma de árbol de Navidad.
  • Extendemos el fondant de color verde, que habremos hecho mezclando el fondant blanco con el colorante verde, y con el mismo cortador con el que hemos hecho la galleta, cortamos el fondant.
  • Con una pistola para fondant o a mano, hacemos la tira de fondant blanca que será nuestro espumillón. La pegamos al árbol con pegamento comestible en forma de zig-zag.
  • Con un poco de fondant amarillo y el cortador mediano de estrella hacemos la estrella y la pegamos en la punta del árbol.
  • Con el resto de fondant de colores que hayamos hecho, hacemos unas bolitas y las cortamos a la mitad con el cutter para que queden bien pegadas. Les echamos pegamento y las colocamos como se ve en la foto.

Para la muñeca: 




  • Esta muñeca tan bonita la hemos hecho con el cortador de muñeco de nieve pero dándole la vuelta. La idea la saqué de Pinterest, del blog de Sugarbelle, aunque ella la hace con glasa totalmente.
  • Cogemos nuestra galleta de muñeco de nieve y le damos la vuelta.
  • Extendemos fondant rojo y con el cortador de muñeco de nieve, cortamos. Con el cutter, cortamos lo que serán las manos y los pies, y con un cortador de círculo (yo normalmente uso la parte de detrás de una boquilla grande), le cortamos lo que sería la cara.
  • Estiramos el fondant de color marfil y con el círculo cortamos la cara y las manos del cortador de muñeco de nieve, le hacemos las manos. Ajustamos y pegamos.
  • Para las botas, extendemos fondant negro y con la parte del sombrero del cortador de muñeco de nieve, cortamos las botas. Le hacemos una hendidura en el centro para que sea la separación de las piernas y colocamos.
  • Con un poco de fondant amarillo, le hacemos el flequillo y lo pegamos. 
  • Con la glasa vamos haciendo puntitos para hacer el pelito blanco de las mangas, el bajo, la abotonadura y el gorro. Los hacemos casi sin orden para que parezca más natural.
  • Por último, con el rotulador negro le pintamos los ojos y con el marrón, las cejas, la nariz y la boca.
Bueno, espero que os haya gustado y que nos veamos pronto. Que paséis una Feliz Navidad y si no nos vemos antes, que tengáis una buena entrada de año.



viernes, 19 de diciembre de 2014

Cupcakes de turrón para la sobremesa navideña


¡Hola golos@s!
Seguimos con las recetas navideñas. Hoy: cupcakes de turrón de Jijona. Total, con todo lo que vamos a comer, no vamos a preocuparnos por unas calorías más ¿no?
Se trata de unas magdalenas de turrón con un frosting de Swiss Meringue Buttercream (crema de mantequilla de merengue suizo o SMBC) de turrón. Otra opción de frosting es la Buttercream que nos explicó Irene en la receta de cupcakes de árbol de navidad sustituyendo la vainilla por pasta de turrón.
¡Vamos allá!

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)

Para las magdalenas

  • 180 grs. de azúcar
  • 120 grs. de aceite de oliva suave (tipo arbequina) o aceite de girasol
  • 150 grs. de harina bizcochona o leudante: es una harina que ya lleva incluida la levadura  y, entre otros sitios, la encontraréis en El Corte Inglés, Lidl o Mercadona.
  • 3 huevos L
  • 30 grs. de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de pasta de turrón

Para el frosting

  • 120 grs. de clara de huevo (pueden ser pasteurizadas)
  • 195 grs. de azúcar
  • 300 grs. de mantequilla
  • 3 cucharadas de pasta de turrón

Decoración

PASO A PASO 

Para las magdalenas

Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Mezclamos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos un poco batidos, uno a uno, esperando a que se haya integrado antes de añadir otro e incorporamos la pasta de turrón.
Tamizamos la harina, echamos la mitad a la masa, cuando esté integrada incorporamos la leche y luego la otra mitad de la harina. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y rellenamos las cápsulas hasta ¾ de su capacidad. Para ello es muy útil utilizar una cuchara de helado porqué la capacidad necesaria y nos aseguramos que ponemos la misma cantidad de masa en cada cápsula.
Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos los cupcakes en la bandeja durante 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Para el frosting

Ponemos las claras y el azúcar a fuego lento, removiendo constantemente con unas varillas para evitar que cuajen, hasta que veamos que el azúcar se ha deshecho totalmente. Puede tardar entre 8 y 10 minutos y, para estar seguros, tocaremos las claras (¡juro que no queman!), si todavía notamos cristales de azúcar lo dejamos un poco más.
Pasamos las claras a la batidora y las montamos a máxima velocidad entre 10 y 15 minutos. Deben quedar firmes pero no llegaran a punto de nieve.
Cortamos la mantequilla a dados, ponemos la batidora a la mínima velocidad y la vamos incorporando poco a poco. Llegará un punto en que parecerá que la crema se corta, es normal, seguimos batiendo y volverá a coger cuerpo. Finalmente añadimos la pasta de turrón y terminamos de mezclar.

Para la decoración

Ponemos el frosting en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste, yo he utilizado la nº12 de Wilton, y decoramos el cupcake.
Para hacerlo más navideño, podéis hacer copos de nieve con fondant o pasta de flores blanca y estos cortadores o ponerles éstos que ya vienen hechos y añadirle unos trocitos de turrón que, en estas fechas seguro que tenemos por casa.

Cupcakes ideales para esas largas sobremesas que se alargan horas ¡veréis que no quedará ni uno!
Espero que los hagáis, los disfrutéis y paséis unas muy felices fiestas.

¡Nos vemos el año que viene!

 

jueves, 18 de diciembre de 2014

Cake pops de árboles de Navidad

Más ideas para estas fiestas... si queréis sorprender a vuestros invitados con un postre original este os encantará!

CAKE POPS EN FORMA DE ARBOLITOS NAVIDEÑOS!


Supongo que a estas alturas todos sabéis lo que son los CAKE POPS, no? NO?? Pues os recuerdo que son una mezcla entre pastel y piruleta, es decir unas piruletas hechas de pastel!!! Se inventaron esta nueva manera de reutilizar el bizcocho que les sobraba y lo convertían en estas bonitas creaciones que enamoran tanto a niños como a mayores.

Tenemos dos maneras para hacer estos bonitos Cake Pops:

  1. Usando moldes de silicona especiales para hornear directamente los cake pops y que nos queden ya con la forma deseada. Podéis ver un vídeo de como se usa aquí.
  2. Hacer nuestras formas de la manera tradicional, a mano. Tened en cuenta que necesitaremos varios días para hacerlos si hay que hacer el bizcocho también. 
Hoy voy a enseñaros a hacerlo de la segunda manera, con receta de bizcocho de chocolate incluida  ;-) La receta y la técnica están sacadas del libro de Bizcoletas de Clare O'Connell donde además podéis encontrar 25 ideas divertidas para decorar vuestros cake pops. 

Vamos primero por la receta.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 20 cakepops)
  • 125 gramos de mantequilla con una pizca de sal (a temperatura ambiente)
  • 125 gramos de Icing Sugar
  • 2 huevos medianos
  • 125 gramos de harina con levadura (para bizcochos)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Spray desmoldante
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 160º. Tamizamos el azúcar.
  2. Batimos la mantequilla cortada a dados y el azúcar a velocidad media hasta conseguir una masa blanca y esponjosa.
  3. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. A continuación, incorporamos también a cucharadas, el cacao y la harina, previamente tamizados y mezclamos bien hasta que la mezcla quede completamente homogénea.
  4. Engrasamos un molde redondo o cuadrado de unos 20 cm con el spray desmoldante.
  5. Vertemos la masa en el molde y la introducimos en el horno durante unos 25 minutos o hasta que suba y esté bien cocida. Podéis comprobarlo con ayuda de un palillo (si sale limpio, ya está listo)
  6. Dejaremos enfriar el bizcocho en el molde durante 30-40 minutos y luego lo desmoldaremos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  7. Una vez frío completamente lo reservaremos para preparar los cake pops al día siguiente.
Ahora vamos a hacer las bolas, en este caso como son arbolitos nuestras bolas serán más bien en forma de cono, le daremos la forma con las manos para que quede más estrecho de la parte superior que de la inferior. Para dar forma al bizcocho necesitaremos:

DAR FORMA A LOS CAKE POPS

Ingredientes:
  • El bizcocho horneado el día anterior
  • 75 gramos de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 150 gramos de Icing sugar tamizado.
Preparación:
  1. Desmigajamos el bizcocho completamente, con las manos o con ayuda de un robot de cocina. Lo reservamos aparte. Mezclamos el queso y el azúcar a velocidad media hasta que estén totalmente integrados.
  2. Con las manos mezclamos el bizcocho desmigajado con la cobertura de crema, introducir poco a poco la crema para que se vaya incorporando y se convierta en una masa esponjosa. 
  3. Si queremos que todos los cake pops sean iguales iremos pesando trozos de masa con ayuda de una báscula, lo ideal es que cada arbolito pese unos 30 gramos. Con cada trozo de bizcocho formamos con la mano un cono y los dejamos en un plato. Aquí os pueden ayudar los peques, seguro que les encanta!
  4. Guardamos el plato con los arbolitos en la nevera para que tomen forma y se endurezcan durante unas cuantas horas. Si no tenemos tanto tiempo se pueden poner en el congelador durante 10 minutos para endurecerlos, pero sin congelarlos!
Y ahora toca la parte más divertida!! Decorarlos!! Vamos a ver que necesitamos:

DECORACIÓN

Materiales:

Paso a paso:
  1. Amasaremos fondant amarillo y lo estiraremos con ayuda del rodillo. Una vez lo tenemos a un grosor de unos 3-4 mm cortaremos unas estrellas pequeñas con ayuda de los cortadores de expulsor. Las dejamos secar mientras preparamos nuestros árboles.
  2. Cogeremos un bol y verteremos los candy melts y la manteca de cacao. Lo pondremos en el microondas para derretirlos e iremos mirando cada 30 segundos y removiendo para que no se nos queme. 
  3. Una vez derretido introducimos un palito en la mezcla aproximadamente 1 cm y lo insertamos en nuestro arbolito de bizcocho por la parte inferior. Dejamos secar durante un rato sobre una superficie de porexpan (si no tenemos, podemos hacer agujeros en una caja de zapatos y usarla de soporte). Repetir la acción con los 20 arbolitos.
  4. Después removemos bien el baño verde para que esté ligero y vamos introduciendo nuestros cake pops cogiéndolos por el extremo del palito, cubriendo el bizcocho bien de verde. Daremos unas vueltas y unos suaves golpecitos para deshacernos del exceso de cobertura.
  5. Rápidamente con ayuda de un palillo haremos unas marcas en la cobertura arrastrando suavemente para que parezca que los arboles tienen textura y espolvorearemos los mini confettis para que se peguen antes de que se seque el candy melt. Pegaremos la estrella de fondant arriba del todo. Esto hay que hacerlo lo más rápido que podamos ya que esta cobertura no tarda mucho en endurecerse. 
  6. Vamos dejando cada arbolito en la base de porexpan hasta que estén totalmente secos.

Espero que os guste la idea de los arbolitos navideños y que os animéis a hacerla! Parecen complicados pero en realidad no lo son tanto y se puede pedir ayuda a los más peques de la casa, que seguro que se divertirán en el proceso. Y luego encima están buenísimos!!

Esperamos vuestros comentarios. 

¡ Feliz Navidad y hasta la próxima!


lunes, 15 de diciembre de 2014

Cupcakes de árbol de Navidad

Hoy os traigo otra receta navideña. En este caso son unos cupcakes decorados en forma de árbol de Navidad; con sus bolitas y estrella.


Para esta receta me he decantado por un clásico; bizcocho de chocolate y buttercream de vainilla. 

Así si os dais cuenta que no tenéis mucho tiempo para preparar el postre podéis hacer estos cupcakes que son muy fáciles y seguro que a los peques de la casa les gustará ayudar a decorarlos o comérselos.


Para realizar esta receta necesitareis:

INGREDIENTES (Para 10 cupcakes)


Para el bizcocho


  • 120gr de azúcar
  • 115gr de harina
  • 120gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 40gr de cacao en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 70ml leche

Para el buttercream



Decoración

  


Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.


Batimos la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta que la mezcla este blanquecina. Añadimos los huevos, poco a poco, y seguimos batiendo.

Luego incorporamos la leche. Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y las añadiremos. 

Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que esté cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.  

Los dejamos enfriar en una rejilla.  


Mientras preparamos el buttercream tamizando el icing sugar y lo ponemos a batir con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos la pasta de vainilla. Luego procedemos a teñir el buttercream.  Ponemos un poco de colorante verde y batimos y si vemos que queda clarito le añadimos más. Siempre es mejor ir añadiendo el colorante poco a poco para no pasarnos del color deseado.



Ponemos el buttercream en una manga pastelera con una boquilla 1M y decoramos los cupcakes haciendo la forma circular del cupcake y subiendo y estrechando el circulo para crear nuestro árbol.

Cogemos un poco de fondant amarillo y lo estiramos con ayuda de un rodillo. Cortamos las estrellas y las dejamos que se sequen un poco para poderlas colocar en nuestro árbol.

Mientras colocamos las perlas imitando las bolas de decoración de los árboles de Navidad.

Por último colocamos la estrella en la parte superior de nuestro cupcake. Y ya tenemos listo nuestro árbol/cupcake de Navidad.


Espero que os animéis a hacer estos cupcakes con una decoración tan apropiada para estas fiestas.



jueves, 11 de diciembre de 2014

Celebra la Navidad con Galletas pizarra (incluye receta de Glasa de Chocolate)

Hola a tod@s!!

Seguimos con la Navidad y hoy quiero enseñaros como decorar vuestras galletas con un bonito efecto pizarra! Todas las creaciones y fotos son de mi gran amiga Sonia, la chica tienen una manos de artista que no se puede aguantar!! Y si no...ahora lo veréis! Para todos aquell@s que seáis de Barcelona os digo que todas estas galletas están adornando el escaparate y el árbol de Navidad de nuestra tienda Sucre de Maduixa, así que ya sabéis, si queréis venir a coger ideas, aquí estamos ;-)


Para decorar estas galletas necesitaréis obviamente tener preparadas y bien frías unas galletas, pueden ser las típicas de mantequilla, de chocolate o las de jengibre. Si no tenéis ganas de liaros con la receta existen unos preparados muy fáciles de usar y que dan un resultado estupendo. Una vez tenéis listas las galletas tenemos que preparar la glasa negra o glasa de chocolate. Vamos a ver lo que necesitamos:

RECETA GLASA DE CHOCOLATE (efecto pizarra)

INGREDIENTES:

La albúmina y el agua se puedes substituir por una clara de huevo natural o por 4 cucharadas de clara de huevo pasteurizada.

PASO A PASO:

  1. Tamizamos el icing sugar y el cacao en polvo.  Lo batimos todo junto con la albúmina, el agua y el zumo a velocidad baja durante por lo menos diez minutos.
  2. Añadiremos con un palillo un poquito de colorante negro, ojo que es muy concentrado. Para darle el color negro de las pizarras. 
  3. Una vez acabada se tapa el bol con film transparente para que no le entre nada de aire.
  4. Con estos pasos se obtiene la glasa de delineado o glasa real, pero si queremos una consistencia más fluida sólo se tendrá que añadir cucharaditas de agua, mezclando todo hasta conseguir la consistencia deseada.
  5. Para este caso si vemos que nos ha quedado muy espesa le añadiremos un poquito de agua para que se pueda extender bien. Entonces, la untaremos con ayuda de una espátula pequeña sobre la galleta, intentando que quede de la manera más uniforme posible y que se cubra por completo.

Para un secado más rápido se pueden meter las galletas un rato en la nevera.

Una vez secas toca pintarlas. Para ello necesitaremos:

MATERIALES:

Entonces sólo queda dejarnos llevar por nuestra imaginación. En nuestro caso las hemos decorado con motivos navideños, con mensajes de Feliz Navidad, Happy Christmas o Bon Nadal! Y con dibujitos de copos de nieve con en la siguiente foto. Sólo tenéis que pintar y escribir con ayuda de un pincel finito como si estuvierais pintando en un cuadro.




A parte de pintarlas, se les puede añadir figuritas de azúcar como las de la foto, copos de nieve blancos y azules o figuritas de renos, totalmente comestibles y que se pueden pegar muy fácilmente con ayuda de un poquito de pegamento comestible.

¿Qué os parecen?

A mi me encantan , a que tengo razón y mi amiga Sonia es una artista?? ;-)
Espero que os animéis a prepararlas, triunfaréis con ellas estas navidades!

¡Hasta la próxima!




martes, 9 de diciembre de 2014

Galletas navideñas decoradas con glasa

¡¡¡OOOHHH, BLANCA NAVIDAD...!!!

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!! 

¡¡Que sí...!!, ¡que ya ha comenzado el calendario de Adviento y la Navidad está a la vuelta de la esquina...! Que sepáis que se me da fatal cantar pero es que en Navidad me sale mi vena cantarina y me llevo todo el día con algún villancico que otro. ¡Pobrecitos los que me escuchan...!

Después de unos días de "descanso" e intentando ordenar mis ideas, aquí vuelvo, más o menos recuperada, porque el famoso "jetlag" me tiene frita. Y para esta ocasión quiero obsequiaros con unas galletas muy navideñas y muy, muy blancas.




Si hay alguien que me guste haciendo galletas es Vanina de Viva la Tarta. ¡Qué maestría en todas las técnicas y qué delicia observar sus obras! Desde luego, yo no sería la que me las comieras porque son para enmarcarlas. Por eso, he decidido hacer unas galletas, por supuesto a mi estilo, sin que tenga que ver nada con el suyo, pero intentando reflejar ese gusto por el buen hacer. (He de confesaros que me perdí uno de sus cursos, y si tengo otra oportunidad, espero no perdérmelo porque tiene que ser fantástico).


miércoles, 3 de diciembre de 2014

Tarta de jengibre y naranja decorada con efecto degradado

Ya hemos entrado en diciembre y tenemos a la vuelta de la esquina las fiestas navideñas; con sus regalos, comidas, postres,...

Ya que para estas fechas la comida suele ser abundante y copiosa; os traigo una receta de una tarta de sabor ligero. Una combinación de un bizcocho de jengibre y el buttercream de naranja.

Con esta tarta no sólo impresionaréis con su acabado sencillo pero muy elegante sino que también conquistaréis paladares con su sabor.

Aunque sea una tarta un poco trabajosa en su decoración, vale la pena armarnos de paciencia y crear este bonito efecto de degradado de color.

¿Os animáis a prepararla?


martes, 2 de diciembre de 2014

Tutorial: Pastel fondant de Papá Noel


HO HO HO!!!

Papá Noel ha llegado a Sucre de Maduixa!!!


En forma de pastel de fondant!! ¿Qué os parece?

Mirad que chulada de pastel, no le falta detalle! La cara de Papá Noel convertido en un bonito pastel fondant. Se trata de nuestra última adquisición para el escaparate. Tiene la nariz y los mofletes sonrojaditos, es que de donde viene hace muuuucho frío! 



Vamos a ver los ingredientes y utensilios necesarios para poder decorar este bonito pastel.


martes, 25 de noviembre de 2014

Inspiración: Árbol de Navidad de galletas

Hola a tod@s!!

Hoy damos por inaugurada la sección de Navidad del blog!! He querido empezar con una fantástica idea para estas navidades: hacer un Árbol de Navidad de Galletas!!!


Foto de Simply Cakes

¿No os parece una preciosidad? Y además es una manera muy divertida para pasar un rato navideño en familia preparándolo y luego comiéndolo que está bien rico!! Las galletas pueden ser las clásicas de mantequilla o las más típica esta época del año las de Pan de Jengibre. Este primer ejemplo que os he puesto está decorado con una manga y boquilla redonda pequeña, como la Wilton nº2 y haciendo esas bonitas decoraciones una vez montado el árbol. La estrella superior está hecha con fondant blanco y decorada con perlas plateadas. ¿A que es una monada?


jueves, 20 de noviembre de 2014

Un clásico: Tarta de zanahoria o Carrot cake

¡Hola!

Hoy os traigo la receta de una de mis tartas favoritas, la carrot cake o tarta de zanahoria.  Tengo que reconocer que era una tarta que nunca me había llamado mucho la atención hasta que, en un viaje a Escocia, me decidí probarla y suerte que lo hice… ¡qué gran descubrimiento!
Cuando llegué a casa me puse a buscar recetas e hice un par de ellas hasta dar con ésta: la mejor del mundo mundial. Hacedla y ya me diréis si tengo o no razón ;)
En este caso he hecho una layer cake (tarta de capas) rellena y cubierta de una buttercream de queso espectacular.


¡Vamos con la receta!





TARTA DE ZANAHORIA

Ingredientes

  • 320 grs. de harina
  • 230 grs. de azúcar moreno
  • 275 ml. de aceite de girasol
  • 4 huevos tamaño L
  • 460 grs. de zanahorias enteras
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 170 grs. de nueces picadas
  • 1 pellizco de sal

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Brownie de chocolate mexicano

¡DÍA MUNDIAL DEL BROWNIE!


¡¡¡Buenos días, maduixeros!!!

Ya estamos de nuevo aquí y esta semanita os traigo una receta muy, muy picante... que seguro os encanta.




Si no me lo llegan a decir ni me entero, pero es que ayer, día 11 de noviembre,  fue el Día Mundial del Brownie o eso dicen ya que, he estado investigando sobre el origen y demás particularidades de este dulce y en Estados Unidos, celebran el Día Nacional del Brownie el 8 de diciembre. Bueno, sea como fuere, aquí en España se celebra el día 11 y por eso os he traído este brownie mexicano que está bien bueno. Pero antes, os hablo un poquito del origen del brownie.




martes, 11 de noviembre de 2014

La técnica puzzle en pasteles fondant

Hola!

Hoy quiero traeros una nueva inspiración para decorar vuestros pasteles fondant. Hablaremos de la Técnica Puzzle, una de las primeras por la que podéis empezar a la hora de decorar vuestros pasteles. La técnica consiste en representar un dibujo en 2D (en plano) cortando las diferentes piezas y pegándolas sobre el pastel como si fuera un puzzle. Es una técnica de las más sencillas ya que no implica nada que tenga volumen o se tenga que modelar para darle forma 3D, auque hay algunas tartas puzzle que tienen mucho trabajo y pueden llegar a ser muy laboriosas.

Peppa Pig de Patty's Cake

lunes, 3 de noviembre de 2014

Frozen: tutorial topper Olaf de fondant

OLAF TRÁENOS UN POQUITO DE FRÍO


¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

Ayer me estaba preguntando: ¿Dónde está el frío? Chicos, que estamos ya en noviembre y seguimos con unas temperaturas excelentes. Por mi tierra pasamos siempre de los 30ºC y por todos sitio parece que el verano no quiere irse. Pero yo quiero ya un poquito de frío... La gente está deseando coger ya sus abrigos, calzarse sus botas y ponerse una bufandita calentita alrededor del cuello. ¡Ummmm! Qué a gustito! Pero nada, aquí seguimos con las mangas cortas y las chanclas.




Sin embargo, hemos traido el remedio para ese frío tan deseado. Nuestro amigo Olaf de la película Frozen nos va a echar una manita, a ver si hablando del tema se nos pega algo. Y es que este personaje es uno de los más entrañables de Disney. Hace ya un año del estreno y sigue siendo uno de los preferidos junto a sus princesas Anna y Elsa para celebrar los cumples de los más peques de la casa. Por eso, hoy os traigo este tutorial tan sencillito y que podréis hacer fácilmente para decorar vuestras más frioleras creaciones. ¡Vamos a ello!


miércoles, 29 de octubre de 2014

Inspiración: Tartas al estilo de Coco Cake Land

Hola a tod@s!

Hace un tiempo descubrí por Instagram a una bloguera canadiense Coco Cake Land y me enamoré de sus tartas. Por eso hoy, quiero dedicarle un post entero a ella y a su trabajo. Mi pequeño homenaje a estas divertidas tartas hechas con mucho cariño. Y de paso aprendemos de una de las mejores.

Mi favorito es ese gatito amarillo!

Detrás de Coco Cake Land está Lindsey Sung, una esposa, madre de un niño pequeño, pastelera aficionada y bloguera repostera de Vancouver, Canadá. Lindsey no hace los típicos pasteles, tiene su propio estilo, no le puedes pedir que te haga un pastel de las Princesas Disney por ejemplo, ella tiene su propia manera de hacer y si te gusta acepta tu pedido. A mi me encanta! Lástima que me pilla un poco lejos. Como no podemos hacerle un pedido podemos tomar algunas ideas y ponerlas en la práctica con nuestros propios pasteles.

¿Quién quiere una piña?

lunes, 27 de octubre de 2014

Galletas piñata de calabaza - Masa básica de galletas

¡¡¡BOOOO!!! ¡¡¡JACK- O'- LANTERN YA ESTÁ AQUÍ!!!

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

¿Cómo van los preparativos para Halloween? ¿Lo tenéis todo ya listo? Yo no :(, pero aquí os traigo unas galletitas para que preparéis para esa noche tan terrorífica. Si no tenéis ganas de poneros con fondant o con glasa a decorar, aquí os dejo estas maravillosas galletas que sólo tienen la masa un poco teñida con colorante y, además, las hemos convertido en galletas piñatas rellenas de pequeñas chucherías que les van a encantar a los más peques de la casa. Todo para que no tengáis que parar mucho por la cocina y podáis disfrutar de una noche de miedo.




jueves, 23 de octubre de 2014

Galletas terroríficas para Halloween


Seguimos con Halloween…  y después de los cakepops, les llega el turno a estas terroríficas galletas. Decoradas con fondant, son súper fáciles y harán las delicias de los más pequeños (y no tan pequeños). Además, ¡pueden ayudaros a decorarlas!
Me encantan los cortadores de Halloween pero tengo un problema y es que, si en mi casa entra un cortador más, me tengo que salir yo :) Así que he optado por utilizar unos redondos, que tengo desde hace mucho tiempo, y que son de los que más utilizo.
Lo primero que vamos a hacer es hornear las galletas. Parto de la base que ya sabéis hacerlas pero, si no es así, podéis consultar mi receta aquí o utilizar un preparado siguiendo las instrucciones indicadas en el envase. ¡Ah! Y no os perdáis los trucos que nos da Patricia para que salgan perfectas.
Pues una vez tengamos las galletas horneadas y frías, ya podemos comenzar con la decoración.
¡Ah! Antes que nada comentaros que yo os pongo los colores de fondant que vais a necesitar para cada modelo pero, si vais a hacer pocas galletas, os recomiendo que compréis fondant blanco y lo tiñáis con colorantes.

miércoles, 22 de octubre de 2014

10 problemas que puedes tener con tus pasteles (y sus soluciones)


A veces hacemos una receta y no nos sale como debería, vemos la foto y luego miramos nuestro resultado y no se parece mucho. ¿Qué ha pasado? Cómo ya hemos hablado en nuestra sección de Trucos de Repostería, la pastelería es casi una ciencia exacta y las cantidades son muy importantes. No podemos decir... bueno le pongo más o menos... no, porque un poco de diferencia puede arruinar nuestro postre. Por ello hoy quiero hacer una lista de 10 problemas típicos que nos pueden pasar cuando horneamos un pastel y las posibles causas, para poder evitarlo y que nuestros pasteles salgan perfectos. ¡Vamos allá!

1. Al pastel le ha salido una montaña o volcán en el centro:

  • El horno estaba demasiado fuerte cuando empezamos a hornear.
  • La masa tenía demasiada harina.

martes, 21 de octubre de 2014

Para la castañada... que no falten Panellets!

Hola!

Hoy quiero hacer un paréntesis de todas las ideas de Halloween que estamos proponiendo estas últimas semanas, para enseñaros la receta de los Panellets, un dulce típico de Cataluña para el mismo día 31 de octubre. Nosotros siempre hemos celebrado la Castanyada (Castañada) y al día siguiente Tots Sants (Todos los Santos) y a parte de asar boniatos y castañas es una tradición comernos un montón de PANELLETS.



La receta que voy a compartir es una receta que tenía mi madre en esa típica libreta que antiguamente tenías cuando te casabas, donde escribías las recetas que tu madre te enseñaba para que cuando estuvieras sola en tu casa pudieras saber como se hacen las cosas. Pues bien, hoy quiero compartir con todos vosotros esa receta, la receta de mi abuela.


lunes, 20 de octubre de 2014

Cakepops de Halloween

Me llamo Laia, soy de Barcelona y, aunque siempre me ha gustado hacer dulces de todo tipo, desde hace un año os lo cuento en el blog Sucre, galetes amb personalitat. Hoy estoy muy contenta porque me estreno como colaboradora del blog Sucre de Maduixa, la que ya se ha convertido en mi tienda de cabecera. ¡Me hace muchísima ilusión! Espero que os gusten mis propuestas y, sobretodo, espero vuestros comentarios.
Y para mi estreno, como el resto de colaboradoras, sigo con Halloween. A pesar de que en mi casa, por estas fechas, nunca faltan los panellets, cada año introduzco algo de esta fiesta tan norteamericana porqué me parece súper divertida y a los niños les chifla. Y este año le toca el turno a los cakepops.


Ya sabréis que, para hacer cakepops hay 2 modos:
  • Utilizar el molde específico para ello (que llamamos comúnmente huevera) dentro del cual horneamos los minibizcochitos.
  • Hacer un bizcocho normal (o utilizar las sobras de alguno), desmigar-lo, ligarlo con algún tipo crema y dar la forma que deseamos con las manos.

martes, 14 de octubre de 2014

Cupcakes de calabaza con frosting de queso

EL CUPCAKE DE CALABAZA MÁS ESPONJOSO DEL MUNDO

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

Ya estoy aquí de nuevo a enseñaros nuevas cositas. ¿Os gustó nuestro tutorial de calabacitas de fondant? Si no lo habéis visto no podéis perdéroslo porque es muy sencillo y además nos servirá de decoración para estos cupcakes de calabaza que vamos a hacer y que os van a dejar alucinados. Cuando los he probado, no me lo creía. ¡Son geniales!



Al principio pensé que iba a ser una receta más de cupcakes pero cuando se han enfriado (me ha costado esperar, sí... lo reconozco), pues he probado un trocito y son los cupcakes de calabaza más esponjosos y suaves que he probado nunca. ¡¡Madre mía, qué receta más perfecta!!


lunes, 13 de octubre de 2014

Postreadicción: el libro de Julia Guarch

Hola!!

Hoy quiero hablaros de otro libro 100% dedicado a repostería! Se trata del primer libro de Julia Guarch, la autora del fantástico blog  Postreadicción. Seguro que la mayoría conocéis ya a Julia, es un encanto de persona y hace unas galletas increíbles!! yo tuve la suerte de conocerla en uno de los cursos que dio en Barcelona el año pasado y doy fe del talento que tiene. Para las que no la conozcáis aún no dudéis en pasaros por su blog, donde podréis disfrutar de recetas, tutoriales, cursos y muchos kits de fiesta (entre otras muchas cosas interesantes).



miércoles, 8 de octubre de 2014

Toppers de calabazas para cupcakes (tutorial)

¡¡ESTE OTOÑO QUE NOS DEN CALABAZAS!!

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

Me llamo Patricia y me escondo detrás del blog Patty's Cake. Me encanta la cocina desde siempre y hace unos años que me dedico a la repostería creativa. Me encanta decorar tartas, cupcakes, jugar con mi manga pastelera y la glasa sobre una galleta, pintar sobre casi todo, ... Es un mundo nuevo que he descubierto y que quiero compartir con todos vosotros desde aquí y desde mi blog.

Hace unos días empezamos nueva estación y yo empiezo una nueva andadura como colaboradora en Sucre de Maduixa. Tengo muchas ilusiones puestas en este nuevo proyecto y espero que os guste todo lo que traigo.


Ya sé que el otoño está recién llegado y que para Halloween queda mucho pero hay que ponerse las pilas porque luego se nos echa el tiempo encima y no tenemos ni idea de qué hacer.


martes, 7 de octubre de 2014

Cupcakes de manzana y canela decorados para Halloween

Hola!

Mi nombre es Irene y soy la autora del blog La magdalena rosa. Este es mi primer post como colaboradora en Sucre de maduixa, espero que os guste y poco a poco podréis ir viendo mis aportaciones.

Como ya estamos en octubre he decidido empezar con una receta otoñal y con una decoración especial para una de las fiestas que más acogida está teniendo en España. 

¡Halloween! 

Aunque se suele celebrar más en los países anglosajones últimamente podemos encontrar productos típicos de esta fecha en nuestro país. Desde disfraces, decoraciones hasta una multitud de ideas para conseguir una noche de lo más terrorífica.



lunes, 29 de septiembre de 2014

5 ideas para tus Cake Pops de este Otoño

Hola a tod@s!

Hace menos de una semana que cambiamos de estación y llegó oficialmente el otoño. Se acaba el verano y empieza el fresquito y las cosas típicas de la época. Hace tiempo además, que no hablamos de los Cake Pops y por eso hoy quiero daros algunas ideas nuevas para decorar estas bonitas bolitas de bizcocho. 5 ideas inspiradas en el Otoño.


lunes, 15 de septiembre de 2014

Postres inspirados en la Vuelta al cole

Hola a todos!!

Hoy es 15 de septiembre y muchos niños vuelven a reencontrarse con sus amigos en las aulas del colegio (y las madres vuelven a tener un poco más de tiempo tras varios meses de verano). Por ello, hoy he querido pensar en esa Vuelta al cole para inspirarme. Ya sabéis que cualquier tema que queráis se puede plasmar en una tarta o galleta... ¿y si queremos hacer una fiesta para celebrar que volvemos todos al cole? Pues ahí van unas cuantas ideas...

1) LÁPIZ PUSH UPS


Foto de Bakerella


jueves, 4 de septiembre de 2014

Pasteles Disney para vuestros niños: Frozen

Hola a tod@s!

Espero que la vuelta a la realidad no haya sido muy dura ;-) Y si aún estáis de vacaciones... disfrutad mientras podáis...

Quiero empezar septiembre con una nueva Inspiración, unas cuantas ideas encontradas en Pinterest  de la película de Disney, FROZEN. Una película que ha arrasado en taquilla y que si tenéis hijos estoy segura de que ya habéis visto. Si vuestros niños son fans de la peli y pronto (o dentro de un tiempo) viene su cumpleaños, aquí tenéis una ideas para poder regalarles algo muy especial hecho por vosotr@s mismos.




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