Hola!!
Hoy quiero hablaros de otro libro 100% dedicado a repostería! Se trata del primer libro de Julia Guarch, la autora del fantástico blog Postreadicción. Seguro que la mayoría conocéis ya a Julia, es un encanto de persona y hace unas galletas increíbles!! yo tuve la suerte de conocerla en uno de los cursos que dio en Barcelona el año pasado y doy fe del talento que tiene. Para las que no la conozcáis aún no dudéis en pasaros por su blog, donde podréis disfrutar de recetas, tutoriales, cursos y muchos kits de fiesta (entre otras muchas cosas interesantes).
Tenía muchas ganas de ver el libro que ha hecho junto con su marido Julián Rayo (el estupendo pinche de sus cursos), sabía que me iba a gustar antes de pasar la primera página... y no me equivocaba! Me requete-encanta!! 216 paginas de azúcar, creatividad y mucha Julia!
El libro contiene en primer lugar unos primeros capítulos dedicados a los Ingredientes y Utensilios necesarios para realizar con éxito todas sus recetas. Habla de los distintos tipos de harinas y azúcar, de los aromas en pasta, de los colorantes o de los sprinkles. También de la diferencia entre manga pastelera y biberón, de los moldes y cápsulas para cupcakes o de otros indispensables como las espátulas o los sprays antiadherentes. Además de un apartado para saber como imprimir sus famosos kits de fiesta.
Y entonces empiezan los capítulos de recetas, un montón de recetas interesantes. El primer capítulo dedicado a las GALLETAS, de mantequilla, de chocolate, de jengibre, con M&m's, de cacahuete... y algunas variantes para alérgicos (al huevo, a la lactosa o al gluten). La receta de su glasa real infalible y las diferentes formas de decorarlas.
El siguiente capítulo de recetas está dedicado a los CUPCAKES, bueno y a Muffins y a Magdalenas de toda la vida... Hay recetas de fresa y champán (como las de la foto anterior), de café, el famoso red velvet, de chocolate y cerveza, de merengue...muchas recetas espectaculares que sólo mirando las fotos te dan ganas de ir corriendo a prepararlas para luego zamparte unas cuantas ;-)
El tercer capítulo de recetas va sobre las TARTAS, y yo que soy la "tonta" de los frutos rojos ya se cual será la primera receta que prepararé: Tarta de chocolate y frutos rojos (como en la foto), qué pinta madre mía!!! pero también hay de chuches, de nubes, de chocolate y chocolate doble, la de arco-iris, de fresas...
Para terminar con las recetas hay un capítulo dedicado a OTROS DULCES, donde hay una recopilación de postres clásicos y modernos, como cake pops, macarons, donuts, gobres, crepes, trufas e incluso batidos o limonadas. Un capítulo muy completito con dulces que seguro os encantarán.
El libro, como no podía ser de otra manera, tiene un capítulo entero dedicado a las MESAS DULCES, con ejemplos de como conseguir una fiesta ideal, totalmente conjuntada y de la temática escogida. Nos muestra como hacer paso a paso su conocida fiesta de la Caperucita roja, con tutoriales de cómo decorar las galletas incluidos, también para unas fiestas para bebés de conejitos rosas o de elefantes azules, de princesas, de vaqueros (como la foto anterior) o de caballeros.
Al final os indica las instrucciones para poder descargaros los kits de fiesta que muestran en el libro. Menudo extra!! Diseños exclusivos de Postreadicción para poder imprimirlos y montarnos nuestras propias fiestas!! Vaya regalazo!!
Sucre de Maduixa tendrá el libro de Julia toda esta semana del 13 al 19 de octubre con un 5% de descuento y de regalo un marca páginas que también es un esténcil!!! No os lo podéis perder.
Un beso a tod@s!
No hay comentarios:
Publicar un comentario