miércoles, 8 de octubre de 2014

Toppers de calabazas para cupcakes (tutorial)

¡¡ESTE OTOÑO QUE NOS DEN CALABAZAS!!

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

Me llamo Patricia y me escondo detrás del blog Patty's Cake. Me encanta la cocina desde siempre y hace unos años que me dedico a la repostería creativa. Me encanta decorar tartas, cupcakes, jugar con mi manga pastelera y la glasa sobre una galleta, pintar sobre casi todo, ... Es un mundo nuevo que he descubierto y que quiero compartir con todos vosotros desde aquí y desde mi blog.

Hace unos días empezamos nueva estación y yo empiezo una nueva andadura como colaboradora en Sucre de Maduixa. Tengo muchas ilusiones puestas en este nuevo proyecto y espero que os guste todo lo que traigo.


Ya sé que el otoño está recién llegado y que para Halloween queda mucho pero hay que ponerse las pilas porque luego se nos echa el tiempo encima y no tenemos ni idea de qué hacer.





Para esta primera entrada os traigo un tutorial muy sencillito de calabazas de fondant. No os vais a creer lo fácil que es. Las podremos usar como toppers para nuestros cupcakes o como decoración para otros dulces como brownies, tartas, ... Y para Halloween vendrán geniales pintándoles unos triángulos a modo de ojos negros con rotulador de tinta comestible. ¿Qué os parece? ¿Os venís a verlo? Pues, ¡vamos allá!

TUTORIAL CALABACITAS DE FONDANT




Materiales:


*Si sólo vais a trabajar con fondant unas cuantas veces, podéis comprar el fondant ya coloreado. A mí, que lo utilizo mucho, sin embargo, me gusta poder darle al fondant el color que yo quiera, por eso, uso fondant blanco y lo tiño con colorante. Si ésta es vuestra elección, os sugiero que utilicéis en un principio el kit de colorantes de Wilton. Os dará mucho de sí. 

Procedimiento:



  • Cogeremos un poco de fondant naranja y haremos una bola con la mano de unos dos centímetros y medio de diámetro.


  • Con la esteca de bolillo, le haremos un suave hueco en la parte superior.


  • Con la esteca de cuchillo, marcaremos líneas desde arriba hacia abajo, para asemejar las líneas de las calabazas.


  • Y listo, ya tenemos nuestra calabaza preparada para ponerle su rabito.



     Ahora vamos a hacerle el tallo y ya la tendremos terminada.



  • Para comenzar, cogeremos fondant de color verde y haremos una bolita de 1´5 cm de diámetro.


  • Con la bolita haremos un cono e iremos alargando el cono hasta que tengamos un rabito bastante larguito.

  • La cabeza que se nos ha quedado redonda, la aplastaremos con los dedos a modo de cabeza de clavo.


  • Luego, iremos cogiéndole pequeños pellizcos para formar cinco puntas.


  • Aplastamos el tallo sobre la mesa para que luego podamos ponerlo encima de la calabaza.


  • Con el cutter, vamos haciendo pequeñas rayitas a lo largo de todo el tallo.


  • Con los dedos, vamos dando pequeñas vueltas al tallo para que quede en forma de zarcillo.
  • Con un poco de pegamento comestible, pegamos el tallo al hueco que teníamos en la calabaza.
  • Para terminar, aplicaremos con un pincel seco, un poco de polvos terracota por las grietas que hicimos en la calabaza y por el tallo.




Espero que os haya gustado y que esperéis con impaciencia mi próxima entrada. Será un placer veros por aquí y que me dejéis una nota en los comentarios para saber si os ha gustado. 






4 comentarios:

  1. Quina monada!!!I mil gracies pel pas a pas!! =)

    ResponderEliminar
  2. Me has dejado impresionada Patricia!! me ha encantado!!!
    Creo que mi reto para uno de mis próximos post es hacer esta calabaza. Ya te enseñaré qué tal me sale. Pero muchas gracias por compartirlo.
    Un besito,
    Marta
    http://hechoparapeques.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí, guapa!! Ya me cuentas!!! Gracias a ti por tu comentario!! Un besote!!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...