martes, 14 de octubre de 2014

Cupcakes de calabaza con frosting de queso

EL CUPCAKE DE CALABAZA MÁS ESPONJOSO DEL MUNDO

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

Ya estoy aquí de nuevo a enseñaros nuevas cositas. ¿Os gustó nuestro tutorial de calabacitas de fondant? Si no lo habéis visto no podéis perdéroslo porque es muy sencillo y además nos servirá de decoración para estos cupcakes de calabaza que vamos a hacer y que os van a dejar alucinados. Cuando los he probado, no me lo creía. ¡Son geniales!



Al principio pensé que iba a ser una receta más de cupcakes pero cuando se han enfriado (me ha costado esperar, sí... lo reconozco), pues he probado un trocito y son los cupcakes de calabaza más esponjosos y suaves que he probado nunca. ¡¡Madre mía, qué receta más perfecta!!







La calabaza está ahora de temporada y además como se acerca Halloween hay en cualquier supermercado. Yo he utilizado la típica calabaza dulce, con forma de pera y piel muy fina anaranjada, cuya temporada es desde octubre a diciembre pero que podemos encontrar durante todo el año. 




Para hacer el puré de calabaza, siempre aso la calabaza en el horno. La parto en rodajas y la pongo a 180ºC durante una hora. Luego le quito la cáscara y la machaco con un tenedor. La pongo en un colador y la dejo que suelte todo el líquido para que luego en la receta no lo suelte y nos cambie la textura de nuestra masa. 

Bueno, ahora os dejo la receta que es muy fácil y riquísima.




CUPCAKES DE CALABAZA CON FROSTING DE QUESO

Las medidas de cucharas en mis recetas están todas hechas con cucharas medidoras.

Ingredientes:

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

De los cupcakes:

  • 250 gr. puré de calabaza
  • 2 huevos grandes (L)
  • 105 gr. aceite de girasol
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 210 gr. azúcar
  • 155 gr. harina normal
  • 1/4 cdta.  sal
  • 3/4 cdta. bicarbonato sódico
  • 1/2 cdta. levadura química
  • 1 cdta. canela molida
  • 1/2 cdta. jengibre molido
  • 1/4 cdta. nuez moscada
  • 1/4 cdta. clavo molido

Del frosting:


Preparación:


De los cupcakes:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • En un bol grande, poner el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo durante al menos un minuto antes de echar el siguiente. 
  • Agregamos el aceite de girasol (que podéis cambiar por uno de oliva muy suave) poco a poco, como si estuviéramos haciendo una mayonesa. Bajamos con una espátula de silicona los restos que se nos van pegando a las paredes del bol.
  • Incorporamos la vainilla.
  • Por último, le echamos el puré de calabaza.
  • En un bol mediano, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias y lo pasamos por un tamiz.
  • Añadimos la mezcla de sólidos a la de líquidos poco a poco y batimos lo justo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
  • Preparamos nuestro molde para cupcakes y le ponemos las cápsulas. (Yo las he escogido negras que quedan muy bien para Halloween).
  • Con una cuchara racionador de helado, echamos una cucharada en cada cápsula.
  • Horneamos durante 20-25 minutos en la bandeja del medio, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya están nuestros cupcakes.
  • Los sacamos del horno, los dejamos enfriar en el molde durante unos 5 minutos y luego los pasamos a la rejilla enfriadora, donde los dejaremos hasta que estén totalmente fríos.
  • Mientras se enfrían, hacemos el frosting.

Del frosting:
  • En un bol grande, ponemos el azúcar glas tamizada, la leche y la mantequilla y lo batimos con una batidora de varillas hasta que tengamos una mezcla blanca, esponjosa y aireada. (Unos 5 minutos).
  • Añadimos la vainilla y volvemos a batir un poco. 
  • Echamos el queso en crema, tipo Philadelphia, y volvemos a batir durante unos 3 minutos, hasta que la mezcla vuelva a coger más o menos la misma consistencia de antes.
  • La última batida la haremos a mano con una espátula para que se vayan la mayor parte de las burbujas y nos quede un frosting liso, sin agujeros.
Decoración:
  • Montamos la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y la rellenamos con el frosting.
  • Decoramos el cupcake desde fuera hacia dentro haciendo círculos.
  • Ponemos nuestras calabacitas y, ¡¡listo!! Cupcakes sencillos y deliciosos para Halloween o cualquier otra ocasión.


¿A qué tiene una pinta espectacular? Ya estáis tardando en hacerla. ¡¡Hasta la próxima!! Espero vuestro comentarios.




Receta del cupcake adaptada del blog Yammie's Noshery, la del frosting es propia..




3 comentarios:

  1. Qué buena pinta Patricia, se ven deliciosos!
    Besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, tesoro!! Están muy jugosos y esponjosos!! Si los haces te encantaran!! Besotes!!

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  2. Como se hace el puré de calabaza?? Gracias!

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