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miércoles, 29 de octubre de 2014

Inspiración: Tartas al estilo de Coco Cake Land

Hola a tod@s!

Hace un tiempo descubrí por Instagram a una bloguera canadiense Coco Cake Land y me enamoré de sus tartas. Por eso hoy, quiero dedicarle un post entero a ella y a su trabajo. Mi pequeño homenaje a estas divertidas tartas hechas con mucho cariño. Y de paso aprendemos de una de las mejores.

Mi favorito es ese gatito amarillo!

Detrás de Coco Cake Land está Lindsey Sung, una esposa, madre de un niño pequeño, pastelera aficionada y bloguera repostera de Vancouver, Canadá. Lindsey no hace los típicos pasteles, tiene su propio estilo, no le puedes pedir que te haga un pastel de las Princesas Disney por ejemplo, ella tiene su propia manera de hacer y si te gusta acepta tu pedido. A mi me encanta! Lástima que me pilla un poco lejos. Como no podemos hacerle un pedido podemos tomar algunas ideas y ponerlas en la práctica con nuestros propios pasteles.

¿Quién quiere una piña?

lunes, 27 de octubre de 2014

Galletas piñata de calabaza - Masa básica de galletas

¡¡¡BOOOO!!! ¡¡¡JACK- O'- LANTERN YA ESTÁ AQUÍ!!!

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

¿Cómo van los preparativos para Halloween? ¿Lo tenéis todo ya listo? Yo no :(, pero aquí os traigo unas galletitas para que preparéis para esa noche tan terrorífica. Si no tenéis ganas de poneros con fondant o con glasa a decorar, aquí os dejo estas maravillosas galletas que sólo tienen la masa un poco teñida con colorante y, además, las hemos convertido en galletas piñatas rellenas de pequeñas chucherías que les van a encantar a los más peques de la casa. Todo para que no tengáis que parar mucho por la cocina y podáis disfrutar de una noche de miedo.




jueves, 23 de octubre de 2014

Galletas terroríficas para Halloween


Seguimos con Halloween…  y después de los cakepops, les llega el turno a estas terroríficas galletas. Decoradas con fondant, son súper fáciles y harán las delicias de los más pequeños (y no tan pequeños). Además, ¡pueden ayudaros a decorarlas!
Me encantan los cortadores de Halloween pero tengo un problema y es que, si en mi casa entra un cortador más, me tengo que salir yo :) Así que he optado por utilizar unos redondos, que tengo desde hace mucho tiempo, y que son de los que más utilizo.
Lo primero que vamos a hacer es hornear las galletas. Parto de la base que ya sabéis hacerlas pero, si no es así, podéis consultar mi receta aquí o utilizar un preparado siguiendo las instrucciones indicadas en el envase. ¡Ah! Y no os perdáis los trucos que nos da Patricia para que salgan perfectas.
Pues una vez tengamos las galletas horneadas y frías, ya podemos comenzar con la decoración.
¡Ah! Antes que nada comentaros que yo os pongo los colores de fondant que vais a necesitar para cada modelo pero, si vais a hacer pocas galletas, os recomiendo que compréis fondant blanco y lo tiñáis con colorantes.

miércoles, 22 de octubre de 2014

10 problemas que puedes tener con tus pasteles (y sus soluciones)


A veces hacemos una receta y no nos sale como debería, vemos la foto y luego miramos nuestro resultado y no se parece mucho. ¿Qué ha pasado? Cómo ya hemos hablado en nuestra sección de Trucos de Repostería, la pastelería es casi una ciencia exacta y las cantidades son muy importantes. No podemos decir... bueno le pongo más o menos... no, porque un poco de diferencia puede arruinar nuestro postre. Por ello hoy quiero hacer una lista de 10 problemas típicos que nos pueden pasar cuando horneamos un pastel y las posibles causas, para poder evitarlo y que nuestros pasteles salgan perfectos. ¡Vamos allá!

1. Al pastel le ha salido una montaña o volcán en el centro:

  • El horno estaba demasiado fuerte cuando empezamos a hornear.
  • La masa tenía demasiada harina.

martes, 21 de octubre de 2014

Para la castañada... que no falten Panellets!

Hola!

Hoy quiero hacer un paréntesis de todas las ideas de Halloween que estamos proponiendo estas últimas semanas, para enseñaros la receta de los Panellets, un dulce típico de Cataluña para el mismo día 31 de octubre. Nosotros siempre hemos celebrado la Castanyada (Castañada) y al día siguiente Tots Sants (Todos los Santos) y a parte de asar boniatos y castañas es una tradición comernos un montón de PANELLETS.



La receta que voy a compartir es una receta que tenía mi madre en esa típica libreta que antiguamente tenías cuando te casabas, donde escribías las recetas que tu madre te enseñaba para que cuando estuvieras sola en tu casa pudieras saber como se hacen las cosas. Pues bien, hoy quiero compartir con todos vosotros esa receta, la receta de mi abuela.


lunes, 20 de octubre de 2014

Cakepops de Halloween

Me llamo Laia, soy de Barcelona y, aunque siempre me ha gustado hacer dulces de todo tipo, desde hace un año os lo cuento en el blog Sucre, galetes amb personalitat. Hoy estoy muy contenta porque me estreno como colaboradora del blog Sucre de Maduixa, la que ya se ha convertido en mi tienda de cabecera. ¡Me hace muchísima ilusión! Espero que os gusten mis propuestas y, sobretodo, espero vuestros comentarios.
Y para mi estreno, como el resto de colaboradoras, sigo con Halloween. A pesar de que en mi casa, por estas fechas, nunca faltan los panellets, cada año introduzco algo de esta fiesta tan norteamericana porqué me parece súper divertida y a los niños les chifla. Y este año le toca el turno a los cakepops.


Ya sabréis que, para hacer cakepops hay 2 modos:
  • Utilizar el molde específico para ello (que llamamos comúnmente huevera) dentro del cual horneamos los minibizcochitos.
  • Hacer un bizcocho normal (o utilizar las sobras de alguno), desmigar-lo, ligarlo con algún tipo crema y dar la forma que deseamos con las manos.

martes, 14 de octubre de 2014

Cupcakes de calabaza con frosting de queso

EL CUPCAKE DE CALABAZA MÁS ESPONJOSO DEL MUNDO

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

Ya estoy aquí de nuevo a enseñaros nuevas cositas. ¿Os gustó nuestro tutorial de calabacitas de fondant? Si no lo habéis visto no podéis perdéroslo porque es muy sencillo y además nos servirá de decoración para estos cupcakes de calabaza que vamos a hacer y que os van a dejar alucinados. Cuando los he probado, no me lo creía. ¡Son geniales!



Al principio pensé que iba a ser una receta más de cupcakes pero cuando se han enfriado (me ha costado esperar, sí... lo reconozco), pues he probado un trocito y son los cupcakes de calabaza más esponjosos y suaves que he probado nunca. ¡¡Madre mía, qué receta más perfecta!!


lunes, 13 de octubre de 2014

Postreadicción: el libro de Julia Guarch

Hola!!

Hoy quiero hablaros de otro libro 100% dedicado a repostería! Se trata del primer libro de Julia Guarch, la autora del fantástico blog  Postreadicción. Seguro que la mayoría conocéis ya a Julia, es un encanto de persona y hace unas galletas increíbles!! yo tuve la suerte de conocerla en uno de los cursos que dio en Barcelona el año pasado y doy fe del talento que tiene. Para las que no la conozcáis aún no dudéis en pasaros por su blog, donde podréis disfrutar de recetas, tutoriales, cursos y muchos kits de fiesta (entre otras muchas cosas interesantes).



miércoles, 8 de octubre de 2014

Toppers de calabazas para cupcakes (tutorial)

¡¡ESTE OTOÑO QUE NOS DEN CALABAZAS!!

¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!

Me llamo Patricia y me escondo detrás del blog Patty's Cake. Me encanta la cocina desde siempre y hace unos años que me dedico a la repostería creativa. Me encanta decorar tartas, cupcakes, jugar con mi manga pastelera y la glasa sobre una galleta, pintar sobre casi todo, ... Es un mundo nuevo que he descubierto y que quiero compartir con todos vosotros desde aquí y desde mi blog.

Hace unos días empezamos nueva estación y yo empiezo una nueva andadura como colaboradora en Sucre de Maduixa. Tengo muchas ilusiones puestas en este nuevo proyecto y espero que os guste todo lo que traigo.


Ya sé que el otoño está recién llegado y que para Halloween queda mucho pero hay que ponerse las pilas porque luego se nos echa el tiempo encima y no tenemos ni idea de qué hacer.


martes, 7 de octubre de 2014

Cupcakes de manzana y canela decorados para Halloween

Hola!

Mi nombre es Irene y soy la autora del blog La magdalena rosa. Este es mi primer post como colaboradora en Sucre de maduixa, espero que os guste y poco a poco podréis ir viendo mis aportaciones.

Como ya estamos en octubre he decidido empezar con una receta otoñal y con una decoración especial para una de las fiestas que más acogida está teniendo en España. 

¡Halloween! 

Aunque se suele celebrar más en los países anglosajones últimamente podemos encontrar productos típicos de esta fecha en nuestro país. Desde disfraces, decoraciones hasta una multitud de ideas para conseguir una noche de lo más terrorífica.