EL CUPCAKE DE CALABAZA MÁS ESPONJOSO DEL MUNDO
¡¡¡Buenos días, Maduixeros!!!
Ya estoy aquí de nuevo a enseñaros nuevas cositas. ¿Os gustó nuestro tutorial de calabacitas de fondant? Si no lo habéis visto no podéis perdéroslo porque es muy sencillo y además nos servirá de decoración para estos cupcakes de calabaza que vamos a hacer y que os van a dejar alucinados. Cuando los he probado, no me lo creía. ¡Son geniales!
Al principio pensé que iba a ser una receta más de cupcakes pero cuando se han enfriado (me ha costado esperar, sí... lo reconozco), pues he probado un trocito y son los cupcakes de calabaza más esponjosos y suaves que he probado nunca. ¡¡Madre mía, qué receta más perfecta!!
La calabaza está ahora de temporada y además como se acerca Halloween hay en cualquier supermercado. Yo he utilizado la típica calabaza dulce, con forma de pera y piel muy fina anaranjada, cuya temporada es desde octubre a diciembre pero que podemos encontrar durante todo el año.
Bueno, ahora os dejo la receta que es muy fácil y riquísima.
CUPCAKES DE CALABAZA CON FROSTING DE QUESO
Las medidas de cucharas en mis recetas están todas hechas con cucharas medidoras.Ingredientes:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambienteDe los cupcakes:
- 250 gr. puré de calabaza
- 2 huevos grandes (L)
- 105 gr. aceite de girasol
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 210 gr. azúcar
- 155 gr. harina normal
- 1/4 cdta. sal
- 3/4 cdta. bicarbonato sódico
- 1/2 cdta. levadura química
- 1 cdta. canela molida
- 1/2 cdta. jengibre molido
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 1/4 cdta. clavo molido
Del frosting:
- 150gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gr. queso en crema
- 150 gr. azúcar glas
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 1 cda. leche
Preparación:
De los cupcakes:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol grande, poner el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo durante al menos un minuto antes de echar el siguiente.
- Agregamos el aceite de girasol (que podéis cambiar por uno de oliva muy suave) poco a poco, como si estuviéramos haciendo una mayonesa. Bajamos con una espátula de silicona los restos que se nos van pegando a las paredes del bol.
- Incorporamos la vainilla.
- Por último, le echamos el puré de calabaza.
- En un bol mediano, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias y lo pasamos por un tamiz.
- Añadimos la mezcla de sólidos a la de líquidos poco a poco y batimos lo justo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
- Preparamos nuestro molde para cupcakes y le ponemos las cápsulas. (Yo las he escogido negras que quedan muy bien para Halloween).
- Con una cuchara racionador de helado, echamos una cucharada en cada cápsula.
- Horneamos durante 20-25 minutos en la bandeja del medio, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya están nuestros cupcakes.
- Los sacamos del horno, los dejamos enfriar en el molde durante unos 5 minutos y luego los pasamos a la rejilla enfriadora, donde los dejaremos hasta que estén totalmente fríos.
- Mientras se enfrían, hacemos el frosting.
Del frosting:
- En un bol grande, ponemos el azúcar glas tamizada, la leche y la mantequilla y lo batimos con una batidora de varillas hasta que tengamos una mezcla blanca, esponjosa y aireada. (Unos 5 minutos).
- Añadimos la vainilla y volvemos a batir un poco.
- Echamos el queso en crema, tipo Philadelphia, y volvemos a batir durante unos 3 minutos, hasta que la mezcla vuelva a coger más o menos la misma consistencia de antes.
- La última batida la haremos a mano con una espátula para que se vayan la mayor parte de las burbujas y nos quede un frosting liso, sin agujeros.
Decoración:
- Montamos la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y la rellenamos con el frosting.
- Decoramos el cupcake desde fuera hacia dentro haciendo círculos.
- Ponemos nuestras calabacitas y, ¡¡listo!! Cupcakes sencillos y deliciosos para Halloween o cualquier otra ocasión.
Receta del cupcake adaptada del blog Yammie's Noshery, la del frosting es propia..
Qué buena pinta Patricia, se ven deliciosos!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, tesoro!! Están muy jugosos y esponjosos!! Si los haces te encantaran!! Besotes!!
EliminarComo se hace el puré de calabaza?? Gracias!
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