¡Hola!
Hoy os traigo la receta de una de mis tartas favoritas, la carrot cake o
tarta de zanahoria. Tengo que reconocer
que era una tarta que nunca me había llamado mucho la atención hasta que, en un
viaje a Escocia, me decidí probarla y suerte que lo hice… ¡qué gran
descubrimiento!
Cuando llegué a casa me puse a buscar recetas e hice un par de ellas hasta
dar con ésta: la mejor del mundo mundial. Hacedla y ya me diréis si tengo o no
razón ;)
En este caso he hecho una layer cake (tarta de capas) rellena
y cubierta de una buttercream de queso
espectacular.
¡Vamos con la receta!
TARTA DE ZANAHORIA
Ingredientes
- 320 grs. de harina
- 230 grs. de azúcar moreno
- 275 ml. de aceite de girasol
- 4 huevos tamaño L
- 460 grs. de zanahorias enteras
- 2 y 1/4 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 170 grs. de nueces picadas
- 1 pellizco de sal
Paso a paso
Precalentamos el horno a 180ºC.
Rociamos los moldes con spray desmoldante (yo he utilizado 3 moldes de 20 pero también podéis utilizar uno sólo de los altos)
Lavamos, pelamos y rayamos las zanahorias lo más pequeñas posible. Si
sueltan mucho líquido quitadlo (¡no lo tiréis! Lo pasáis a un vaso y os lo bebéis
que es muy sano).
En un bol ponemos la harina, la levadura, la canela y la sal, lo
tamizamos y reservamos.
Y, ahora sí, nos ponemos manos a la obra. En nuestro robot de cocina o
con unes varillas dobles batimos un poco los huevos, añadimos el azúcar y
volvemos a batir a velocidad media-alta hasta que la mezcla se aclare y doble
su volumen (entre 3 y 4 minutos). Sin dejar de batir añadimos el aceite hasta
que esté integrado. Echamos la zanahoria ralladita y mezclamos. Echamos la
mezcla de la harina a cucharadas, esperando que se integre antes de echar más y
terminamos añadiendo las nueces.
Colocamos la masa en los moldes y horneamos unos 30 minutos (si hemos utilizado un molde alto seran unos 75
minutos), pero
antes de sacarlos aseguraros que están hechos pinchando con un palillo.
BUTTERCREAM DE QUESO
Ingredientes
- 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 600 grs. de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
Paso a paso
Tamizamos
el azúcar glass.
Con el
accesorio pala o con las varillas a mínima velocidad, batimos un poco la
mantequilla, añadimos el azúcar y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Añadimos el queso crema (mejor si está frío de la nevera) y el extracto de vainilla
y volvemos a mezclar hasta que quede cremoso pero consistente.
En
verano, con el calor, es probable que nos quede un poco líquido, en este caso
podemos añadirle 1 cucharadita de gelespessa para darle un poco más de cuerpo.
Con la ayuda de una espátula, rellenamos
y cubrimos la tarta y decoramos como más nos guste. En mi caso he decorado los
bordes con esta boquilla, he echado unas pocas nueces picadas y, para
rematar-lo, he hecho unes zanahorias de fondant.
Para mí, lo peor de la tarta es rallar las zanahorias, el resto está chupado. ¡Ah, y que desaparece en un momento!
Para mí, lo peor de la tarta es rallar las zanahorias, el resto está chupado. ¡Ah, y que desaparece en un momento!
Como siempre os digo, si os
animáis a hacerla dejad un comentario. ¡Me encantará leeros!
Hola esta torta sirve para 20 personas?
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