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jueves, 19 de junio de 2014

Recomendación: El libro Pasteles Vintage


Hola a tod@s,

hoy os traigo una recomendación literaria, el libro Pasteles Vintage de Jane Brocket.


¡Menudo libro! Sirve tanto para aquellos que no han hecho nunca pasteles como para las que llevamos un tiempo practicando. Tiene recetas que no había visto en mi vida y que ya estoy deseando probar y otras clásicas como el bizcocho de Madeira, el pastel de zanahoria o el Red Velvet.

El libro tiene diferentes partes:




-Empieza por una parte donde habla de la historia de los pasteles vintage o pasteles de toda la vida
-Otra con los ingredientes básicos que usan en la mayoría de recetas, ya sabéis (huevos, azúcar, harina, mantequilla, leudantes, frutas, lácteos, aromatizantes naturales, decoraciones y colorantes)
-La tercera con los utensilios básicos que necesita cualquier cocina, como un batidor de varillas (eléctrico mejor que mejor), espátulas flexible, moldes, bol para mezclas, tamiz, medidor, rejillas enfriadoras...
-Y luego las técnicas esenciales, un capítulo muy muy interesante para saber hacer las cosas bien desde el principio. Entre ellas te enseña como se tiene que usar las levaduras, como se trabaja la mantequilla, como se bate, se monta, se remueve, se añade el color, se comprueba el estado de cocción....etc etc..

Bizcocho con relleno de naranja

Después de esos primeros capítulos muy importantes empieza la colección de recetas, divididas en diferentes tipos de pasteles vintage. Todas ellas con curiosas explicaciones de sus orígenes.


1. Pasteles de despensa: hace tiempo había un día que el pastelero o pastelera de la casa se dedicaba a hornear y luego se guardaban en una lata o caja y se iban comiendo a lo largo de los días siguientes, esos son los pasteles de despensa. Entre los cuales tenéis recetas de bizcochos con relleno de naranja, de café y nueces, de chocolate sencillo, de manzanas, de zanahoria....

Pastel de moca

2. Pasteles de diario: como su nombre indica son los pasteles fáciles y rápidos para poder preparar los días de diario, cualquier día que te apetezca algo dulce y tengas a mano una de estas recetas: pastel victoria, scones, muffins, donuts, pan de plátano, bizcocho de Madeira, tortitas o pancakes...

3. Pasteles pequeños: este capítulo trata sobre pasteles de tamaño individual, dulces o bollos que se usaban para darle a los niños como postre cuando iban al cole o como pastas para la hora del te. Algunas de las recetas son: lamingtons, rock buns, brownies, panecillos de chelsea, friands o cupcakes, entre otros...

Pastel de piña boca abajo


4. Pasteles elegantes: Estas recetas son ideales para una ocasión especial, acompañados de tu vajilla delicada de porcelana y el bonito mantel vintage. Entre las escogidas para este capítulo está la tarta Sacher, bundt marmolado, pastel diablo, pastel selva negra o las tartaletas de fresa.

5. Caprichos y fantasías: Aquí recopila una colección de recetas que atraen al público sobre todo por su aspecto colorido y sus bonitas formas, aunque no decepcionarán por su delicioso sabor. Podemos encontrar macarons, magdalenas francesas e inglesas, merengues, éclairs...




6. Pasteles de celebración: El uso más cotidiano de una tarta o pastel es siempre para celebrar un cumpleaños o una época especial del año. Por ello dedica este último capítulo a pasteles coloridos, de proporciones generosas y con decoración espléndida. Como por ejemplo, un layer cake de cumpleaños con gominolas por encima, un bûche de noel (o Tronco de Navidad), fairy cakes (pastelitos de hadas) o un pastel de San Valentín.


En fin, es un libro muy completo, seguro que os encantará!

Recordad que estamos de sorteo!!

www.sucredemaduixa.com


Un beso


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